1 kg Spargelköpfe
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
frische Kräuter
Bärlauch-Pesto
Arbeitszeit: ca. 30Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht/ Ruhezeit : keine
Guten Appetit!
500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
500 g Erdbeeren
2 Kopf Salat (toll sind Salatherzen)
60 g Pinienkerne
2 Kästchen Kresse
4 EL Aceto balsamico, weißer
2 EL Essig (Sherryessig)
6 EL Öl (Raps- oder Distelöl)
2 EL Öl (Walnuss- oder Pinienkernöl)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
2 EL Puderzucker
etwas Gemüsebrühe
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Jetzt den Salat waschen, trocken schütteln und eine große Schüssel oder 8 Teller damit auskleiden.
Die Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Salat verteilen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Den Spargel auf dem Salat verteilen, das restliche Dressing auch auf Salat und Erdbeeren träufeln und alles mit der Kresse aus dem zweiten Kästchen und den Pinienkernen bestreuen.
Für 2 Pers.
1 kg Grünspargel
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Salz
Zucker
Pfeffer
Arbeitszeit: ca. 30Min.-60Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Guten Appetit!
Hefeteig für ein Backblech
600-800 g Spargel (Köpfchen/Bruchspargel)
Pizzagewürz
2 x Sauce hollandaise
250 g Kochschinken (in Streifen)
200 g geriebener Käse (milder) Gauda
Petersilie
Arbeitszeit: ca. 30Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Guten Appetit!