Heeser Spargelhof
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Spargelpizza

Grünspargel gegrillt

Spargel – Erdbeer – Salat

Spargelspitzen mit Bärlauch-Pesto

|Spargelspitzen mit Bärlauch-Pesto

Zutaten

1 kg Spargelköpfe
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
frische Kräuter
Bärlauch-Pesto

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht/ Ruhezeit : keine

Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und pressen Sie die Knoblauchzehe hinein. Fügen Sie den Spargel hinzu. Nun alles unterwenden und den Spargel garen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern dekorieren. Zum Schluss mit Bärlauch-Pesto garnieren.

Guten Appetit!

|Spargel – Erdbeer – Salat

Zutaten

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
500 g Erdbeeren
2 Kopf Salat (toll sind Salatherzen)
60 g Pinienkerne
2 Kästchen Kresse
4 EL Aceto balsamico, weißer
2 EL Essig (Sherryessig)
6 EL Öl (Raps- oder Distelöl)
2 EL Öl (Walnuss- oder Pinienkernöl)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
2 EL Puderzucker
etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe

Zuerst wird der Spargel geputzt und geschält (der grüne nur bis zur Hälfte). Die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel in 12-15 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Für den grünen zunächst den Puderzucker leicht karamellisieren, dann die Spargelstücke darin schwenken und mit ein wenig Gemüsebrühe aufgießen. In gerade mal 5 Minuten bissfest garen. Beide Sorten gut abtropfen lassen.Aus den Essigen, Ölen, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und die Kresse aus einem Kästchen dazu geben. Den Spargel in die Sauce geben und marinieren lassen.

Jetzt den Salat waschen, trocken schütteln und eine große Schüssel oder 8 Teller damit auskleiden.

Die Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Salat verteilen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Den Spargel auf dem Salat verteilen, das restliche Dressing auch auf Salat und Erdbeeren träufeln und alles mit der Kresse aus dem zweiten Kästchen und den Pinienkernen bestreuen.

|Grünspargel gegrillt

Zutaten

Für 2 Pers.
1 kg Grünspargel
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Salz
Zucker
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30Min.-60Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

das untere der Grünspargelstangen schälen, den Spargel auf eine Grillschale legen. Öl mit gehacktem Knoblauch, einigen Rosmarinnadeln, Salz, Peffer und einer Priese Zucker gut unterrühren. Den Spargel damit bestreichen und ein wenig marinieren lassen, den Vorgang ruhig 2 – 3 mal wiederholen. Rosmarinrispen dazulegen. Die Spargelgrillschale auf den Grill geben und den Spargel ab und zu wenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Guten Appetit!

|Oma Heidi’s Spargelpizza

Zutaten

Hefeteig für ein Backblech
600-800 g Spargel (Köpfchen/Bruchspargel)
Pizzagewürz
2 x Sauce hollandaise
250 g Kochschinken (in Streifen)
200 g geriebener Käse (milder) Gauda
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

Hefeteig mit ein wenig Pizzagewürz verfeinern, bei Fertigteig mit zur Sauce hollandaise geben. Ausrollen und auf ein Backblech geben. Spargel kurz blanchieren. Sauce hollandaise mit 100 g des Käses vermischen und wahlweise mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die hälfte der Sauce hollandaise auf den Hefeteig streichen. Den Spargel und Kochschinken darauf verteilen. Den rest der Sauce hollandaise darüber geben, mit Käse bestreuen und die Pizza ca. 25-30 Min. bei 170°C Heißluft backen.
Tip! in den kalten Ofen stellen, dann kann der Teig noch etwas gehen.

Guten Appetit!

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