|Oma Heidi’s Spargelpizza

Zutaten

Hefeteig für ein Backblech
600-800 g Spargel (Köpfchen/Bruchspargel)
Pizzagewürz
2 x Sauce hollandaise
250 g Kochschinken (in Streifen)
200 g geriebener Käse (milder) Gauda
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

Hefeteig mit ein wenig Pizzagewürz verfeinern, bei Fertigteig mit zur Sauce hollandaise geben. Ausrollen und auf ein Backblech geben. Spargel kurz blanchieren. Sauce hollandaise mit 100 g des Käses vermischen und wahlweise mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die hälfte der Sauce hollandaise auf den Hefeteig streichen. Den Spargel und Kochschinken darauf verteilen. Den rest der Sauce hollandaise darüber geben, mit Käse bestreuen und die Pizza ca. 25-30 Min. bei 170°C Heißluft backen.
Tip! in den kalten Ofen stellen, dann kann der Teig noch etwas gehen.

Guten Appetit!